misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 423 KZT 1 EUR = 498 KZT 1 RUB = 6 KZT
8 727 355 07 05, 8 700 355 07 05
Всегда верное направление!

Летняя история

Летняя история

 

День 1.

Прибытие / Трансфер в отель / Заселение

Ночь в БАТУМИ

День 2.

Экскурсия- Ночной Батуми

Завтрак в отеле.

Батуми – столица региона Аджария , жемчужина на берегу Черного моря. Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Он славится историческим центром и современным туристическим районом с небоскрёбами.

Прогулка по ночному городу , начинается с Площади Европы , которая расположена в центре старого города, и главной достопримечательностью которой является статуя Медеи – героиня древнегреческой мифологии, царевна из страны Эета ,Колхиды,  волшебница, легендарная основательница медицины и возлюбленная аргонавта Ясона, с ней связана легенда о золотом руне 
Далее прогулка и посещение достопримечательностей : Астрономические часы, Площадь Пиацца,  Колесо Обозрения,  Башня Алфавита ,Статуя «Али и Нино», посвещенная влюбленным азербайджанскому хану Али и  грузинской княгиге Нино, героям романа азербайджанского писателя Курбана Саида, Приморский Бульвар со множеством скверов, парков и монументов ,завершение пешеходного тура у Фонтана Нептуна.

Завершение экскурсии.

Ночь в БАТУМИ

День 3.

Экскурсия- Водопад Махунцети + Kрепость Гонио

Завтрак в отеле.

Самый выский водопад региона Аджарии , расположен в 30 км от Батуми, его высота состовляет 50 метров.
По дороге расположены колоритные лавочки с местными сладостями, такие, как мед и чурчхела. Приближаясь к Махунцети, вы почувствуете освежающую прохладу,веющую от водопада.  Желающие могут окнуться в воду. Каждое время года по-разному отоброжается на живописности этого места. Весной водопад выглядит более величественно, за счет ширины струи.
Арочный мост Царицы Тамары – уникальный пример грузинской архитерктуры, в 400 метрах от водопада. Свое название получил благодаря правительницы Грузии Тамары , по приказу , которой было построенно сооружение. Возраст моста насчитывает около 900 лет

Крепость Гонио – расположена в одноименном  поселении, которое известно своим живописным пляжем и кристально чистой водой .
Гонио-Апсоросская крепость была построенна римлянами и служила в качестве фортпоста.

Город также был известен своим театром и ипподромом. Кроме того, могила Апостола Матфия, избранного в число двенадцати апостолов после предательства Иуды Искариота, предположительно может быть в крепости Гонио.  Внутри крепости есть музей, где хранятся археологические находки, найденные на территории креопсти.
Обед в местной семье.. Насладитесь грузинским гостеприимиством, вкуснейшими блюдами и шикарными видами на горную Аджарию. Во время обеда вам ожидает программа с национальными танцами.

Завершение экскурсии.
Ночь в БАТУМИ

День 4.

Свободный день

Ночь в БАТУМИ

День 5.

 Экскурсия- Национальный парк Мтирала

Завтрак в отеле.

Посещение национального парка-заповедника Мтирала , который идеально подходит для  любителей трекинга. Пешая прогулка по реликтовому Колхскому лесу, в сопровождении

птичьих голосов оставит незабываемые впечатления.
Парк называется Мтирала, в честь горы, у подножья которой он расположен. Название означает «плачущая» - из-за того, что здесь зафиксировано самое большое количество осадков, выпадавших не только в Грузии, но и на территории бывшего Советского Союза.
Прогулка в заповеднике позволит  вам прокатиться на ZipLine и приведет к водопаду, небольшому озерку. После небольшого трекингового похода, группа возвращается в Батуми.

Завершение экскурсии.

Ночь в БАТУМИ

День 6.

 Экскурсия- Кутаиси

Завтрак в отеле.

Посещение бывшей столицы Грузии – города мая и роз – Кутаиси, основанного в 6 веке до н.э. Он является один из самых древнейших городов Европы.
В свое время в гимназии Кутаиси обучался Владимир Маяковский , которому устновлен памятник перед зданием  гимназии.
Вы прогуляетесь по улицам города и осмотрите цепной мост – самая первая версия моста на этом месте датируется 5 веком нашей эры, площадь Давида Строителя и Колхидский фонтан – фигуры фонтана являются увеличенными копиями артефактов, найденных вблизи Кутаиси.
Далее посещение Храма Баграта – величественное сооружение внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет собой главную достопримечтальность города, его визитную карточку, храм можно заметить из любой точки Кутаиси. Именно здесь был коронован и похоронен правитель Грузии – Давид Строитель .
Монастырь Гелати -средневековый монастырь, так же внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположен в 2 км от Кутаиси. История его так же связана с великим правителем Грузии- Давидом Строителем, который основал монастырь в 12 веке.

Завершение экскурсии.

Ночь в БАТУМИ

День 7.

Свободный день

Ночь в БАТУМИ

День 8.

Выселение из отеля / Свободное время /Трансфер в аэропорт