misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 382 KZT 1 EUR = 422 KZT 1 RUB = 6.25 KZT
8 727 355 07 05, 8 700 355 07 05
Всегда верное направление!

Конструктор

11 декабря 2019 10:07

Шаг 1

На данном шаге необходимо указать "Город отправления", "Страну пребывания", "Тур" и даты "Начала тура" и "Окончания тура", а так же информацию о туристах. Туры, цены по которым считаются на основе каталога цен, не учитываются. 

Чтобы добавить туриста в заявку, необходимо нажать на кнопку [Добавить].

После чего нужно заполнить форму и сохранить данные. Жирным шрифтом выделены поля, обязательные для заполнения. 

При выборе даты начала и окончания тура в календаре, даты, на которые существует вылет, подсвечены синим цветом. 

Шаг 2

На данном шаге вводятся все услуги, заказываемые туристами: гостиницы, рейсы, дополнительные услуги, страховки, визы. Так же здесь отображается стоимость всех заказов

При нажатии на кнопку [Заказ гостиницы] откроется форма для редактирования данных. Аналогичным образом можно добавить заказы для рейсов, дополнительных услуг, страховки и визы

Добавить младенца в заказ

Заказ гостиницы

При выборе заказа гостиницы система автоматически добавит 1 номер с указанным размещением.

Для того, чтобы добавить младенца, требуется указать необходимое количество номеров и проставить галочку "Добавить младенца", при этом в каждом заказе появится дополнительное свободное место. Выбрав одно из этих мест, можно прикрепить младенца к заказу.

Заказ транспорта

При выборе заказа транспорта система автоматически добавит количество мест, соответствующих количеству всех туристов, в т.ч. и младенцев. Это необходимо, чтобы младенца можно было посадить либо на отдельное место, либо, чтобы он летел на руках взрослого туриста.

Если нужно, чтобы младенец летел на руках у взрослого туриста, тогда достаточно убрать лишний заказ, указав необходимое "Кол-во мест".

Если нужно, чтобы младенец летел на отдельном месте, тогда его нужно прикрепить к отдельному месту и сохранить заказ.

В случае, когда летят несколько взрослых туристов и младенец, распределить заказы можно, например, следующим образом: к одному заказу с размещением ADULT+INF прикрепить одного взрослого и младенца (с дополнительным местом или без него), а к остальным заказам со стандартным взрослым размещением прикрепить оставшихся взрослых туристов.

Заказ дополнительных услуг, страховки и визы.

При выборе заказа доп. услуг, страховки и визы, система автоматически добавит количество заказов, соответствующих количеству всех туристов, в т.ч. и младенцев.

Шаг 3

Третий шаг доступен только после авторизации.

После чего, если необходимо, можно ввести примечание заявки.

Если все услуги заведены, информация о туристах прописана, то после нажатия на кнопку [Далее] забронируется заявка в базе туроператора со статусом "Расчетная"

Посмотреть ее можно в модуле Просмотр заявок, поставив галочку [Отображать расчетные заявки]: