misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 379 KZT 1 EUR = 411 KZT 1 RUB = 6.2 KZT
8 727 355 07 05, 8 700 355 07 05
Всегда верное направление!

Kхао Лак

18 ноября 2019 10:00

Kхао Лак 

Kхао Лак — курортный регион в провинции Пханг Нга. Как центр туризма он пока находится на стадии становления, поэтому больше подходит для любителей неспешного, размеренного отдыха и семей с детьми. Тем не менее, Кхао Лак популярен среди европейских туристов: сюда легко добираться, но при этом намного спокойнее, чем на Пхукете.

Регион Кхао Лак — это 20-километровая полоса западного побережья Андаманского моря в материковой части провинции Пханг Нга, отделенная поросшими тропическим лесом горами.Регион Кхао Лак — это 20-километровая полоса западного побережья Андаманского моря в материковой части провинции Пханг Нга, отделенная поросшими тропическим лесом горами.

Пляжи

Пляжи Кхао Лака немноголюдные и чистые. Границы между ними размытые: один пляж мягко переходит в другой.

Самый популярный и обладающий самой развитой инфраструктурой — пляж Nang Thong (Нанг Тхонг), который расположен в главном городе региона Bang La On (Банг Ла Он).

Достопримечательности

Как и многие другие южные области Таиланда, Кхао Лак славится многочисленными природными красотами. Среди них — национальные парки: расположенный в горах Khao Lak Lam Ru (Кхао Лак Лам Ру) и Khao Sok (Кхао Сок) с деревней слонов, водопадом и рафтингом по реке Сок. Очень живописны водопады Lampi (Лампи) и Chong Fah (Чонг Фа). В 45 минутах езды от Кхао Лака расположен старый город Takuapa,известный своей китайско-португальской архитектурой. В 2 часах от центра региона есть озеро Чео Лан (Cheow Lan), которое появилось после строительства гидроэлектростанции (Rachaphrapha dam) на реке Phra Saeng. Во время лодочной прогулки здесь можно полюбоваться известняковыми скалами, возвышающимися над водой, а также островками, которых на озере насчитывается порядка 200. Прямо на воде расположена гостиница. Кроме того, всего в 55 км на запад от Кхао Лака находятся знаменитые Симиланские острова.

Развлечения и активный отдых

В Кхао Лаке можно выделить три города, в которых сосредоточена основная туристическая инфраструктура и ночная жизнь, и которые сейчас динамично развиваются: Bang La On (Банг Ла Он) — самый крупный курорт, Bang Niang (Банг Нианг) и Khuk Khak (Кхук Кхак).

Инфраструктура на курорте не отличается масштабностью, но здесь можно найти кафе и рестораны, центры массажа и йоги, школы дайвинга. Вдоль улиц немало красочных сувенирных лавочек. Почти каждый вечер проходят традиционные развлекательные мероприятия. А в начале марта здесь можно стать свидетелем ежегодной акции — выпускания детенышей черепах в море на пляже национального парка Thai Muang.

Из активных развлечений доступны сноркелинг, дайвинг (при желании можно поехать на соседние Симиланский архипелаг и остров Сурин), виндсерфинг и гольф. Для аристократической игры в регионе есть два больших поля — Mountain View Driving Range и Tublamu Navy Golf Course.