misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 379 KZT 1 EUR = 411 KZT 1 RUB = 6.2 KZT
8 727 355 07 05, 8 700 355 07 05
Всегда верное направление!

Регион Краби

6 ноября 2019 17:00

Регион Краби

Провинция Краби расположена на юго-западе Таиланда, в 700 километрах южнее Бангкока. Площадь провинции (материковая часть и острова) составляет более 4700 кв.км. Побережье Краби омывается Андаманским морем Индийского океана и славится красотой девственной природы, ослепительно белыми пляжами островов и прозрачной морской водой. В Краби находится одно из трёх обнаруженных на Земле ракушечных отложений возрастом в 75 млн. лет. Четыре национальных парка, сталактитовые пещеры и скалы, одинокие утесы, мангровые леса, водопады и горячие источники сделали Краби популярным местом среди любителей морского отдыха, дайвинга, яхтинга, виндсерфинга, скалолазания и эко-туризма. Добраться до провинции можно как на машине, путешествуя по южной части страны, так и на самолете из столицы. Материковую часть Краби можно условно разделить на 4 части.

Регионы Краби

Одноименный городок и центр провинции Краби Таун, где проживает в основном местное население и расположены административные здания, банки, школы, магазины, рестораны.

Пляж Клонг Муанг – находится на западном побережье Краби и славится возможностью круглогодичного комфортного купания в море, так как в сезон летних муссонов он прикрыт от ветров с запада большими островами Пукет и Яо.

Пляж Ао Нанг – туристический центр Краби. Комфортабельные отели, песчаные пляжи и уникальные скальные образования влекут сюда туристов со всех концов мира. Совсем недавно Ао Нанг был маленькой рыбацкой деревушкой, сегодня - это курорт с мировым именем, предлагающий размещение как в экономичных бунгало, так и в пятизвездочных отелях класса люкс. Большинство отелей расположено через дорогу от моря. Центр Ао Нанга – это полуторакилометровый променад, расположенный вдоль набережной. Здесь находится множество ресторанов, баров, небольших частных магазинов. Ао Нанг гордится своей «деревенской» атмосферой. Это, в первую очередь, семейный курорт, так как здесь практически нет традиционных элементов тайской ночной жизни - дискотек и развлекательных клубов. Вечер можно провести в баре с живой музыкой, посмотреть традиционное тайское шоу или посетить рыбные рестораны, которые считаются одними из лучших в стране. Днем можно отдыхать на пляже, кататься на слонах, купаться в горячих источниках, осматривать пещеры, заниматься рыбалкой или отправиться на лодке на один из близлежащих необитаемых островов, окрестности которых замечательно подходят для дайвинга и плавания с маской и трубкой.

Мыс Райлей, где фантастические виды причудливых скал и кокосовых пальм отражаются в изумрудной воде Андаманского моря, находится всего в 20 минутах езды на длиннохвостой пироге от главного пляжа Ао Нанг. Попасть на мыс по суше невозможно, так как он отгорожен от внешнего мира грядой неприступных скал, преодолеть которые под силу только тренированным альпинистам. Райлей – входит в десятку самых красивых мест на Земле. Описать словами его красоту невозможно, нужно все увидеть своими глазами!

Погода

В Краби солнечно и жарко с конца ноября до конца апреля. С мая по август солнечные дни сменяют дождливые, а до ноября дуют муссоны и льют проливные дожди. Среднегодовые температуры в Краби - от 27°C до 29°C тепла, но ниже 23°C температура не опускается, а выше 35°C не поднимается.