misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 379 KZT 1 EUR = 411 KZT 1 RUB = 6.2 KZT
8 727 355 07 05, 8 700 355 07 05
Всегда верное направление!

Бангкок

4 ноября 2019 15:00

Бангкок

Бангкок — столица и самый крупный город Таиланда с населением около 10 млн. человек. Его территория составляет более 1500 кв. км. Тайское название столицы, которое до сих пор использует местное население, - «Крунг Тхеп Маха Накхон», что в переводе означает «Город Ангелов, Великая Столица», полное название столицы состоит более чем из 150 букв и зарегистрировано в Книге рекордов Гинесса, как самое длинное название города в мире!

Бангкок был основан в 1782 году первым представителем династии Чакри, королем Рамой I, на берегу полноводной реки Чао Прайя, в нескольких километрах от Сиамского залива. За обилие воды, путешественники часто называли Бангкок «Венецией Востока». В настоящее время большинство каналов засыпаны и представляют собой улицы с обычным автомобильным движением. Однако некоторое количество каналов всё же сохранилось — по берегам по-прежнему действуют рынки и живут люди.

Районы

Бангкок состоит из нескольких районов, среди которых наибольший интерес для туристов представляет исторический центр на острове Раттанакосин на реке Чао Прайя. Он со всех сторон окружен каналами, башнями и стенами, построенными в древности для обороны столицы. Сейчас здесь располагаются дворец короля и вице-короля, королевские монастыри, министерства. Это самый спокойный район столицы. Другие, наиболее известные районы города: китайский квартал - Чайна-таун; современный центр города Силом, где расположены офисы крупных компаний, небоскребы и дорогие отели; торговый центр Сиам-Сквер, являющийся сосредоточением магазинов, от супермаркетов до мелких лавочек; Тхонбури – бывший город-спутник Бангкока. Стихийный рост городской территории Бангкока привел к тому, что город вышел за пределы провинции на территории соседних. В условиях быстрого индустриального развития, Бангкоку удивительно удается сохранить свое культурное наследие на очень высоком уровне. В столице насчитывается более четырехсот храмов, каждый из которых по-своему привлекателен.

Транспорт

Добраться до любого из районов города очень просто, необходимо лишь выбрать средство передвижения. Официальные такси «TAXI METER» - разноцветные тойоты с кондиционером, не дорогой и удобный способ передвижения. Оплата осуществляется по счетчику. Пользоваться услугами тук-тука (открытого трехколесного такси) не рекомендуем. Водители часто завозят на нежелательный шопинг и в рестораны. Этот вид транспорта противоречит технике безопасности на дорогах города. Речным транспортом смогут воспользоваться гости, хорошо знающие город, это дешевый способ передвижения, позволяющий избежать пробок. Лодки регулярно курсируют по реке Чао Прайа, останавливаясь на многочисленных пристанях. Две наземных и одна подземная линии метро связывают все основные районы города. Наземное метро – Sky train – отличный способ посмотреть город, если избежать поездки в час-пик. Стоимость проезда зависит от дальности поездки, билет необходимо сохранять до конца путешествия. Рекомендуем, при выходе из отеля для прогулки по городу, брать с собой карту и визитную карточку отеля.

        

Питание

Бангкок – рай для настоящих гурманов. Изысканные рестораны и уличные забегаловки тайской, европейской, индийской, японской, китайской кухонь, огромный выбор морепродуктов представлены здесь. Множество ресторанов и закусочных известных мировых сетей можно найти в Бангкоке. К примеру, на улице Рачада расположен известный на весь мир ресторан под открытым небом Tum Nuk Thai, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире. В нем могут одновременно разместиться 1200 посетителей. А в «плавучих» ресторанах можно совместить ужин с круизом по реке.

 

Торговые центры и рынки

Основные торговые центры сосредоточены в центральной части города: Siam Paragon, Central World Plaza, Central Chidlom – здесь можно найти последние коллекции всех мировых брендов, более дешевые Platinum, Pratunam Center, Indra, Pantip Plaza (техника и электроника). Рынки: Pratunam, BoBe, Chatuchak. Кроме многочисленных сувениров, здесь обычно покупают ювелирные украшения, всемирно известный тайский шелк, кожгалантерею, изделия из тикового дерева, керамики и бронзы.

Ночная жизнь и развлечения

Бангкок – это город который никогда не спит. С девяти вечера и до двух часов ночи бурлит его развлекательная жизнь. Центром ночной жизни считается квартал Patpong, здесь находятся десятки баров с вечерней шоу-программой, дискотеки и массажные салоны. В позднее время стоимость услуги такси составит не менее 500 бат. Интересно посетить ночные заведения на Soi Nana, там много баров и кальянных. Это скорее восточно-арабский, чем тайский район. Популярные европейские ночные клубы расположены на улице Сукхумвит Soi 11. Вход платный.

          

Погода

Климатические условия столицы позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года.