misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 338 KZT 1 EUR = 364 RUB = 5,35 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза в Испанию

21 октября 2015 12:00

ВИЗА В ИСПАНИЮ

Для оформления визы в Испанию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

 
Стоимость оформления визы: 

- консульский сбор  - 60 евро

- детям от 6 до 12 лет - 35 евро

- обработка документов в визовым центром – 26 евро

( оплачиваются  в тенге по курсу визового центра)

Детям до 6-ти лет:

- требуется оплатить 26 евро за обработку документов.  До 6-ти лет консульский сбор не взимается.

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) - 20 евро за паспорт (оплата в тенге по курсу).

В Алматы документы для оформления испанской визы принимает визовый центр Испании:
г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) д. 28 «В», БЦ «Grand Alatau» оф. 502, 5-й этаж.
Тел. +7727 2723077+7727 2723077.
 
Прием документов осуществляется по записи с понедельника по пятницу с 09:00 до 14:30

Срок оформления визы  в визовом центре Испании в г. Алматы занимает 7 дней  с момента подачи документов.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Международный паспорт (включая копии всех Шенген виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться минимум две (2) чистые страницы.

- Две копии первой страницы паспорта

- Две копии шенген виз( если ранее были визы)

Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Испанию.

2. Анкета - ( заполняется на английском языке) скачать --->>>

3. 1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне ,80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).

4. Подтверждение бронирование гостиницы ( ваучер).

5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть  на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу. (В случае индивидуальных предпринимателей: разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса и справку с места работы с печатью собственной фирмы (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ).)

6. Для студентов: справка с университета

7. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения (ОРИГИНАЛ + КОПИЯ)

8. Справка из  банка  о наличии денежных средств из расчета 60 Евро в день на человека  + движение по счету  за последние 3 месяца.

9. Билет в оба конца (брони билета достаточно)

10. Медицинская страховка  оригинал + копия.  Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)

Важно! 

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

- Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.

- Для детей выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя. В доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген (оригинал) + копии паспортов родителей. Обязательно нужно приложить - копию паспорта второго родителя.

- Требуется нотариально заверенная копия свидетельство о рождении и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).

- Если у ребенка только один родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.

Для детей путешествующих в сопровождении ( бабушки, дедушки,тети ,дяди) дополнительно предоставить для посольства нотариально-заверенное гарантийное письмо от доверенного лица,о том что он берет все расходы ребенка в зоне Шенген на себя.

ВНИМАНИЕ: ЗАЯВИТЕЛЯМ НА ВИЗУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СОХРАНЯТЬ КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ПОСОЛЬСТВО ИЛИ В ЦЕНТР ЗАПРОСОВ НА ВИЗЫ.

НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ 2 КОПИИ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ПАСПОРТА