misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 314 KZT 1 EUR = 351 RUB = 5,7 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза в Испанию

21 октября 2015 12:00

 

Убедительная просьба, предоставлять пакет документов в наши офисы за 1-3 дня до подачи по всем забронированным турпакетам в Испанию через ТОО Touroperator Kompas.

Пакет документов должен быть предоставлен менеджерам:
офис г.Алматы - Галия;
офис г.Астана - Перизат;
офис г.Караганды - Николай.

Стоимость оформления визы:

  • дети до 6 лет бесплатно;
  • дети с 6 до 12 лет - 12167 тенге*
  • остальные - 20858 тенге*

Также все заявители оплачивают сервисный сбор в размере 5371 тенге*.

В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.

Оплата принимается в кассe Визового Центра только в тенге.

*Актуальная стоимость на 03.04.2017.

Размер визового сбора может меняться. Окончательная стоимость уточняется в визовом центре на день подачи документов.

Для оформления визы в Испанию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Адрес визового центра Испании в Алматы: 

г. Алматы, пр. Аль Фараби,  д. 7, блок 2B, БЦ «Нурлы Тау» оф. 701, 7-й этаж.

Прием документов осуществляется по предварительной записи с понедельника по пятницу с 09:00 до 13:45.

Адрес визового центра Испании в Астане: 

г. Астана, ул. Бейбитшилик, 14, БЦ «Марден», офис 404, 4–й этаж

Прием документов осуществляется по предварительной записи  с понедельника по пятницу с 09:00 до 13:45.

Минимальный срок подачи документов и снятия отпечатков пальцев в центре выдачи виз в Алматы – за 7 рабочих дней до планируемой даты поездки.

Минимальный срок подачи документов и снятия отпечатков пальцев в центре выдачи виз в Астане – за 5 рабочих дней до планируемой даты поездки

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) - 10 евро за паспорт (оплата в тенге по курсу).

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Международный паспорт (включая копии всех Шенген виз). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться минимум две (2) чистые страницы.

- Две копии первой страницы паспорта

- Две копии шенген виз (если ранее были визы)

Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Испанию.

2. Анкета (заполняется на английском языке) скачать --->>>

3. 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне, 80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).

4. Подтверждение бронирование гостиницы (ваучер).

5. Для подтверждения о наличии финансовых средств должны быть представлены все следующие документы:

1) Справка и выписка из банка с указанием движений по текущему счету за последнее 3 месяца*.
 

 *Для пребывания в Испании: ежедневно сумма в размере 65,52 евро умноженная на количество дней, в течение которых иностранец предполагает оставаться в Испании и на количество людей, которые путешествуют за его счет. Указанная сумма увеличивается в любом случае до 589,68 евро за человека вне зависимости от времени предполагаемого пребывания.

2) Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы.

3) В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить документ об официальной регистрации фирмы или справку с места работы с печатью собственной фирмы.

4) В случае если заявители являются пенсионерами необходимо предоставить пенсионную книжку и ее копию.

Если частное лицо берет на себя все расходы заявителя на визу:

- Если речь идет о частном лице, который не является родственником заявителю, заявитель предоставляет нотариальное обязательство о принятии расходов на себя за заявителя, справку с работы, справку или выписку с банка с указанием суммы, паспорт или удостоверение личности гаранта;

- Если речь идет о родственниках заявителя, необходимо предоставить нотариальное обязательство о принятии расходов на себя за заявителя, справку с работы, справку или выписку с банка с указанием суммы, паспорт или удостоверение личности гаранта - родственника;

- Если речь идет о супругах, либо об одном или двух родителях ребенка, заявитель представляет подтверждающий документ родственную связь, (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, и др.), копия документа удостоверяющего личность гаранта.

 6. Для студентов, школьников: справка с университета, школы.

7. Документы о вашем  семейном положении, например, свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д. 

8. Адресная справка

9. Билет в оба конца (брони билета достаточно)

10. Медицинская страховка  оригинал + копия.  Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)

Путешествие несовершеннолетних граждан:

Если несовершеннолетний ребёнок выезжает с одним из родителей, необходимо представить все следующие документы:

1. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка.

2. Нотариальное разрешение на выезд от второго родителя или опекуна и его (ее) паспорт или удостоверение личности. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей умер, предоставляется свидетельство о смерти.

Если несовершеннолетний ребенок выезжает без обоих родителей, необходимо представить все следующие документы:

1. Нотариальное разрешение на выезд от обоих родителей с указанием лица, которое будет нести ответственность за ребенка во время его пребывания в Испании. В том случае, если отец вписан в свидетельстве о рождении ребенка со слов матери, предоставляется справка с ЗАГСа для подтверждения данных обстоятельств. Если один из родителей умер, предоставляется свидетельство о смерти.

2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребёнка

3. Оригинал и копия паспорта и Шенген визы (если есть), лица которые будет нести ответственность за несовершеннолетнего во время его пребывания в Испании и документ, подтверждающий, что лицо будет нести ответственность за ребенка в течение всего пребывания в Испании.

4. Справка с учебного заведения