misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 339 KZT 1 EUR = 364 RUB = 5,35 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза в Италию

21 октября 2015 13:00

Документы на туристическую визу в Италию

При подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев) необходима личная явка заявителя.

Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

1. Приглашение или бронь отеля. 

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

Вам необходимо предоставить приглашение или бронь отеля на весь период пребывания (каждую ночь) в странах шенгенского соглашения

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

4. Необходимо приложить копию паспорта заявителя (копии страницы с личной информацией и всех предшествующих Шенгенских виз, при их наличии).

5. Анкета с фотографией (установленного образца).

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ЛИБО СКАЧАТЬ БЛАНК АНКЕТЫ, ПРОЙДИТЕ ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ -->

Требования к заполнению анкеты:

Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Требования к фотографии:

Фотография цветная на белом фоне — 1 шт. Размер: 3 × 4 см.

6. Справка с места работы.

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и справку на фирменном бланке с указанием должности, с подписью и печатью.

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

 7. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимаются следующие документы:

• справка из банка о наличие денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца
• спонсорство (гарантийное письмо + копия удостоверения личности/паспорта спонсора + копия справки из банка и выписки со счёта спонсора)

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии

В качестве финансовой гарантии принимаются следующие документы:
• справка из банка о наличие денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца;
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков; (для транспортных и транзитных виз)

Наличие финансовых средств,  из расчета 60 евро в день на человека необходимых для пребывания в Италии по краткосрочным визам.

Финансовая гарантия действительна не более 1 месяца.

8. Адресная справка (действительна не более 1 месяца).

9. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 предшествующих лет.

Документы представляющие доказательство наличия семейных уз (в том числе свидетельство о браке, документы, подтверждающие состав семьи, свидетельства о рождении детей); документы, подтверждающие наличие семейных или других личных связей в государствах Шенгенской зоны.

10. Консульский сбор оплачивается в тенге

• Стоимость оформления краткосрочной визы типа С — 60 евро.

• Украина, Российская Федерация, Македония, Сербия, Черногория, Албания, Молдавия, Босния, Грузия, Армения, Азербайджан - 35 евро

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)

Стоимость услуг Визового центра:

Астана — 19 евро за каждого заявителя.
Алматы — 19 евро + 1500 тенге (доставка документов в посольство Италии и обратно) за каждого заявителя
Атырау — 19 евро + 1500 тенге (доставка документов в посольство Италии и обратно) за каждого заявителя

Срок оформления визы  в визовом центре Италии в г. Алматы занимает  от 8 рабочих дней  с момента подачи документов.

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) - 20 евро за паспорт (оплата в тенге по курсу).

Почтовый адрес Визового центра Италии:
Алматы, проспект Сейфуллина, д. 498. офис 501.

Время работы Центра:

Прием документов: Пн–Пт с 9.00 до 16:00
Выдача документов: Пн–Пт с 16.00 до 18:00