misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 337 KZT 1 EUR = 359 RUB = 5,40 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза во Францию

21 октября 2015 15:44

Гражданам Казахстана для получения визы требуются следующие документы:

1) Правильно заполненная и подписанная анкета заявителя на краткосрочную визу.
2) Действующий паспорт (сроки действия паспорта - не более 10 лет и не менее 3 месяцев до окончания срока действия). В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц. Копия первой страницы паспорта и копии Шенген-виз (если есть).
3) Одна цветная фотография 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанная не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, и наклеенная на анкету. Подтверждение о наличии жилья, соответствующее действительному пребыванию:
4) Бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
5) Подтверждение о наличии денежных средств:
-  Для работающих граждан: справка с работы с указанием заработанной платы и приказ об отпуске.
-  Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты.
- Для безработных и студентов: гарантийное письмо и документы о подтверждении денежных средств гаранта (справка с работы с указанием заработанной платы, выписка со счета с указанием суммы денег на счету и др.).
- Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копия свидетельства ИП и справка об уплате налогов.
- Для держателей ТОО: оригинал и копия регистрационного свидетельства.
6) Подтверждение о наличии денежных средств заявителя (выписка с банковского счета с указанием точной суммы денег на счету) из расчета:
- 65 евро в день на человека / 32.50 евро в день на человека 
7) Оригинал и копия медицинской страховки (страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро), покрывающая период запрашиваемой визы.
8) Бронь авиабилетов в оба конца.

Особые случаи:
- Граждане других стран должны предоставить оригинал и копию вида на жительство в Казахстане.
- Для школьников и студентов: справка с учебы.
- Оригинал и копия свидетельств о заключении брака, свидетельств о разводе, свидетельств о смерти.
- Для несовершеннолетних заявителей: оригинал и копия свидетельства о рождении.
- На ребенка любого возраста ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ АНКЕТА, даже если ребенок вписан в паспорт родителей.

Требования касательно несовершеннолетних:
- Для несовершеннолетних оригинал и копия согласия одного из родителей (который не едет) на вывоз ребенка заграницу, переведенное на фр.яз, подписанное и заверенное у нотариуса. Если оба родителя не едут – согласие обоих на сопровождeние третьим лицом, переведенное на фр.яз., подписанное и заверенное у нотариуса. Копии удостоверений личности официальных представителей несовершеннолетнего (родителей, усыновителей, опекунов). Копия Шенген-визы родителя, который едет с ребенком (если есть).
- В случае, если ребенок не имеет второго родителя, то потребуется справка, в которой будет указано, что второго родителя у ребенка нет (свидетельство о смерти, справка о том, что отец записан со слов матери, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав и др.). Копия данной справки сдается вместе с другими документами.
- Документы несовершеннолетнего раскладываются в том же порядке, что и документы совершеннолетних. Для детей до 12 лет требуются две цветные фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Одна наклеивается на анкету, вторая сдается для биометрических данных. Анкета подписывается официальными представителями несовершеннолетнего (родителями, усыновителями)

Стоимость оформления визы:
- консульский сбор  - 60 евро
- обработка документов  визовым центром – 20 евро ( оплачиваются  в тенге по курсу визового центра.) 

Детям до 12-ти лет:
- требуется оплатить 20 евро за обработку документов.  До 12-ти лет консульский сбор не взимается.