misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 330 KZT 1 EUR = 369 RUB = 5,65 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза во Францию

21 октября 2015 15:00

Гражданам Казахстана для получения визы требуются следующие документы:

1) Правильно заполненная и подписанная анкета заявителя на краткосрочную визу.
2) Действующий паспорт (сроки действия паспорта - не более 10 лет и не менее 3 месяцев до окончания срока действия). В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц. Копия первой страницы паспорта и копии Шенген-виз (если есть).
3) Одна цветная фотография 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанная не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, и наклеенная на анкету. Подтверждение о наличии жилья, соответствующее действительному пребыванию:
4) Бронь гостиницы, аренда апартаментов и т.д.
5) Подтверждение о наличии денежных средств:
-  Для работающих граждан: справка с работы с указанием заработанной платы и приказ об отпуске.
-  Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты.
- Для безработных и студентов: гарантийное письмо и документы о подтверждении денежных средств гаранта (справка с работы с указанием заработанной платы, выписка со счета с указанием суммы денег на счету и др.).
- Для индивидуальных предпринимателей: оригинал и копия свидетельства ИП и справка об уплате налогов.
- Для держателей ТОО: оригинал и копия регистрационного свидетельства.
6) Подтверждение о наличии денежных средств заявителя (выписка с банковского счета с указанием точной суммы денег на счету) из расчета:
- 65 евро в день на человека / 32.50 евро в день на человека 
7) Оригинал и копия медицинской страховки (страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро), покрывающая период запрашиваемой визы.
8) Бронь авиабилетов в оба конца.

Особые случаи:
- Граждане других стран должны предоставить оригинал и копию вида на жительство в Казахстане.
- Для школьников и студентов: справка с учебы.
- Оригинал и копия свидетельств о заключении брака, свидетельств о разводе, свидетельств о смерти.
- Для несовершеннолетних заявителей: оригинал и копия свидетельства о рождении.
- На ребенка любого возраста ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ АНКЕТА, даже если ребенок вписан в паспорт родителей.

Требования касательно несовершеннолетних:
- Для несовершеннолетних оригинал и копия согласия одного из родителей (который не едет) на вывоз ребенка заграницу, переведенное на фр.яз, подписанное и заверенное у нотариуса. Если оба родителя не едут – согласие обоих на сопровождeние третьим лицом, переведенное на фр.яз., подписанное и заверенное у нотариуса. Копии удостоверений личности официальных представителей несовершеннолетнего (родителей, усыновителей, опекунов). Копия Шенген-визы родителя, который едет с ребенком (если есть).
- В случае, если ребенок не имеет второго родителя, то потребуется справка, в которой будет указано, что второго родителя у ребенка нет (свидетельство о смерти, справка о том, что отец записан со слов матери, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав и др.). Копия данной справки сдается вместе с другими документами.
- Документы несовершеннолетнего раскладываются в том же порядке, что и документы совершеннолетних. Для детей до 12 лет требуются две цветные фотографии 3.5 х 4.5 на белом фоне, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Одна наклеивается на анкету, вторая сдается для биометрических данных. Анкета подписывается официальными представителями несовершеннолетнего (родителями, усыновителями)

Стоимость оформления визы:

  • дети до 6 лет бесплатно;
  • дети с 6 до 12 лет - 11 700 тг*
  • остальные – 20 000 тг*

Также все заявители оплачивают сервисный сбор в размере 8300 тенге*.

В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.

Оплата принимается в кассe Визового Центра только в тенге.

*Актуальная стоимость на 05.04.2017.

Размер визового сбора может меняться. Окончательная стоимость уточняется в визовом центре на день подачи документов.

Сроки рассмотрения:
Заявления на краткосрочную визу рассматриваются в течение 3 рабочих дней минимум со дня получения Заявления Визовым центром Франции. Однако в случае необходимости время обработки может немного увеличиться. Во время рассмотрения Заявления Генеральное Консульство Франции может запросить дополнительные документы. Пожалуйста, примите во внимание, что предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы.

Адрес визового центра Франции в Алматы: 

г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) д. 28 «В», БЦ    «Grand Alatau» оф. 502, 5-й этаж.

Прием документов осуществляется по предварительной записи с понедельника по пятницу с 09:00 до 14:00

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (запись, проверка и комплектация документов, сопровождение и получение по доверенности) - 10 EUR за паспорт (оплата в тенге по курсу).