misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 339 KZT 1 EUR = 364 RUB = 5,35 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза в Финляндию

21 октября 2015 14:59

Условия получения Шенген визы для возможности посещения Республики Финляндия

Заявление на визу может быть подано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (т.е. документы на визу не будут приняты, если до запрашиваемой даты въезда в Шенгенское пространство осталось больше, чем 3 месяца). 

Оформление виз производится только при личном обращении. В исключительных случаях, при согласовании с сотрудниками Посольства, возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. В случае, если заявитель уже получал Шенгенскую визу в Посольстве Литовской Республики в Республике Казахстан, возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. В любом случае, Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан имеет право вызвать любого заявителя для личного собеседования.

Срок рассмотрения документов – до 5 рабочих дней. В отдельный случаях этот срок может быть увеличен до 15 календарных дней. Убедительная просьба, заранее позвонить для назначения собеседования в посольстве. На данный момент запись идет на 20 числа декабря 

Стоимость при бронировании тура 80 eur взр, детям до 12 лет 20 EUR  

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ:

1. Проездной документ (паспорт) и одна копия его главной страницы. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца от окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок.

2. Копия документа гражданского состояния - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого заявителя, независимо от возраста, нужно отдельное заявление.

5. Однa цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности).

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы. Страховой полис оформляется самостоятельно в любой страховой компании при условии, что: договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья (медицинской транспортировки, включая сопровождение (медицинской бригады, врача)). Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро. 

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя: 
Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписаная на бланке компании (со всеми небходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.
Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
Для студентов и школьников – справка с места учебы или студенческое удостоверение.

8. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. Этими документамы могут быть:
Актуальная справка о наличие средств на банковском счету;

9. Бронь билетов в обе стороны.

10. Бронь гостиницы 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о несовершеннолетних:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия , например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

Для того, чтобы скачать образец заполнения анкеты, пройдите по данной ссылке --->>>