misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 330 KZT 1 EUR = 369 RUB = 5,65 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза в Хорватию

21 октября 2015 20:00

В Алматы документы для оформления визы в Хорватию принимает визовый центр Хорватии:
г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) д. 28 «В»,  БЦ «Grand Alatau» оф. 502, 5-й этаж

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (подача, проверка и комплектация документов) - 20 евро за паспорт (оплата в тенге по курсу).

Требуется личное присутствие

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Международный паспорт. Паспорт должен быть действителен как минимум в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет назад
- копии первой страницы паспорта
2. Анкета 
3. 1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) на белом фоне, 80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).
4. Подтверждение бронирование гостиницы ( ваучер).
5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть  на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу.
6. Для студентов: справка с университета
7. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
8. Справка из  банка  о наличии денежных средств из расчета 60 Евро в день на человека  + движение по счету  за последние 3 месяца.
9. Билет в оба конца (брони билета достаточно)
10. Медицинский страховой полис, действительный в течение всего срока пребывания и действующий на территории Хорватии. Минимальное  страховое обеспечение должно составлять 30000 евро на человека.

Важно! 

ДЛЯ ДЕТЕЙ:
- Копия свидетельства о рождении
- Если ребенок выезжает без сопровождения родителей (либо с одним из родителей), требуется согласие на выезд, подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса, переведенное на хорватский или английский язык (только в случае выезда без сопровождения)
- Копия действительной хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается родителем одновременно
- Если у ребенка только один родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.

Консульский сбор составляет:

  • дети до 12 лет бесплатно;
  • остальные - 60 евро (оплачивается в тенге: 21600 тенге*)

Также все заявители (кроме детей до 6 лет) оплачивают сервисный сбор в размере 30600 тенге*.

В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.

Оплата принимается в кассe Визового Центра только в тенге.

*Актуальная стоимость на 07.04.2017.

Размер визового сбора может меняться. Окончательная стоимость уточняется в визовом центре на день подачи документов.