misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 339 KZT 1 EUR = 364 RUB = 5,35 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Виза в Чехию

20 октября 2015 19:00

Для оформления визы в Чехию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Стоимость оформления визы:

- для взрослых консульский сбор  60 EUR + обработка документов  визовым центром – 20 EUR (оплачиваются  в тенге по курсу визового центра) 

- детям от 6 до 12 лет консульский сбор 35 EUR + обработка документов  визовым центром – 20 EUR (оплачиваются  в тенге по курсу визового центра) 

- Дети до 6-ти лет консульский сбор не оплачивают, только требуется оплатить 20 EUR за обработку документов.

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (запись, проверка и комплектация документов, сопровождение и получение по доверенности) - 10 EUR за паспорт (оплата в тенге по курсу).

Адрес визового центра Чехии в Алматы: 

г. Алматы, ул. Тимирязева (пересечение ул. Маркова) д. 28 «В», БЦ    «Grand Alatau» оф. 502, 5-й этаж.

Прием документов осуществляется по предварительной записи с понедельника по пятницу с 09:00 до 14:00

Срок оформления визы  в визовом центре Чехии в г. Алматы занимает 12-14 календарных  дней  с момента подачи документов.

Адрес визового центра Чехии в Астане: 

г. Астана, ул. Жансугурова, зд. 8/1, БЦ «Аружан», офис 505, 5–й этаж

Прием документов осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по пятницу с 09:00 до 14:00

Срок оформления визы  в визовом центре Чехии в г. Астана занимает 10-12 календарных  дней  с момента подачи документов.

Необходимые документы:
1. Анкета заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем.  ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ БЛАНК АНКЕТЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ НА ВИЗУ, ПРОЙДИТЕ ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ -->

2. 1 актуальная цветная фотография для паспорта сделанная не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне. 

3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы. 

4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года). 

5. Справка (+ копия) с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Заявление о предоставлении отпуска. 

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия). 

Для студентов: оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.

Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если гостиница и / или тур оплачен / предоплачен подтверждение об оплате. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык. 

7. Бронь билетов в оба конца. 

8. Страховой медицинский полис (+ копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30 000 евро, действующий на территории Шенгена. 

9. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются. 
При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д. 

10. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия). 

11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия), свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.