misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 339 KZT 1 EUR = 365 RUB = 5,35 KZT
+7 727  376 35 05, 395 30 36
Всегда верное направление!

Лечение на курорте Железноводск, Россия

2 февраля 2016 14:00

Город - курорт Железноводск

Самый северный, а, значит, самый близкий к Минводам, Железноводск всегда был знаменит своими железистыми водами, уникальными по своему химическому составу: углекислые кальциево-натриевые, сульфатно-гидрокарбонатные со средней минерализацией 3,0 - 3,7 г/л, и содержанием углекислоты 0,7 - 1,3 г/л. Для более широкой публики понятными и знакомыми являются два главных бренда Железноводска – воды Смирновская и Славянская. Уникальный их химический состав добавляется и редкими температурными характеристиками: воды здешние подразделяются на высокотермальные, среднетермальные, термальные и слаботермальные. Иными словами, у специалистов есть возможность подобрать Вам те процедуры, которые станут наиболее эффективны в Вашем курсе лечения.

Немного некурортное название города, как может показаться на первый взгляд, несёт в своём имени наличие в минеральных водах этого места редкого химического элемента: железа. Железо остро необходимо нашему организму, поэтому его нехваток может вылиться в серьёзные проблемы, так как оно входит в состав многих ферментов, обеспечивающих выполнение многих жизненно важных функций, в том числе и кроветворение.

В санаториях Железноводска Вам помогут побороть многие болезни кишечника, печени и почек, желудка, желчных путей, минимизировать последствия воспалительных процессов в брюшной полости, вылечить болезни, связанные с обменом веществ, урологические и гинекологические заболевания. Более точную рекомендацию по болезням Вам, безусловно, дадут специалисты.

Очевидно, что главная цель Вашей поездки – это оздоровление. Вы выбирали себе санаторий, где может быть организован для Вас курс лечения. Однако несомненным является и то, что любое лечение должно включать в себя и приятный отдых, иначе двухнедельное оздоровление Вас просто утомит, заставит скучать, или в целом надоест. Поэтому, согласитесь, хорошо, если полезные лечебные процедуры будут чередоваться или дополняться не менее полезным и приятным отдыхом. Чудесные природные места, которыми славиться город, поспособствуют расслабляющему, а для любителей - и активному отдыху. Небольшой по размерам, Железноводск не составит гнетущего впечатления зашумлённости большого города. Он скорее провинциален, а лучше сказать, приятно спокоен. Город расположен в живописном месте, у подножия гор Бештау и Железной, на высоте порядка 600 м. Чистый горный воздух, разве не это вам необходимо для поднятия тонуса? Считается, что местный воздух высоко ионизирован, полезен для вашего организма. Так давайте рассматривать это как помощь при Вашем лечении. Долгие прогулки по буковым и грабовым лесам, в долинах горных Джеймука и Кучука, будут сопровождаться получением лечебного эффекта. Да и просто эти прогулки станут приятным времяпрепровождением для тех, кто любит долгие беседы на фоне величественного леса. Для более активных и любопытных организуются различные экскурсии, самой-самой из которых, позвольте посоветовать, остаётся поездка к подножию двуглавого Эльбруса.

Тихий, спокойный Железноводск оставит приятные о себе воспоминания. Город с почти двухвековой историей хранит в себе много интересных исторических памятников. По праву достопримечательностями Железноводска можно назвать Дворец эмира Бухарского, в котором у Вас даже появится возможность пожить, если Вы станете отдыхающим санатория Тельмана, одним из корпусов которого теперь дворец и является. Прогуливаясь по городу, Вы посетите почтовую станцию - памятник архитектуры XIX века, сможете напиться воды в бюветах у павильонов источников Лермонтовского, Славяновского, Нелюбинского, построенных ещё в 1810 -1824 годах. Пройдясь дальше по улицам Железноводска, посетите ещё один предмет старины и одновременно гордости жителей: также из далёкого XIX века до нас дошли ванны Островского, выполненные в стиле восточного дворца – красиво и необычно. А под конец прогулки Вы спуститесь по впечатляющей каскадной лестнице, тоже памятнику архитектуры, но уже советской - создана лестница в 1931-1936 годах. Нескучный, интересный и приятный город хорошо сочетается со своим статусом курортного места. Он весь расположен для Вашего отдыха. Спокойный и красивый, Железноводск сможет скрасить и разнообразить те дни, которые Вы проведёте в санатории.

Говорят, что климат Железноводска соответствует климату среднегорий Альп, такой же умеренно сухой. Здесь солнечно, летом зелень и дующие ветры сбивают зной. Количество солнечных дней в году может достигать 300. Комфортные погодные условия позволят Вам приятно провести время на курорте в любое время года, каждая пора встретит Вас солнцем, чистым воздухом, прекрасными пейзажами. И, логично, в любое время года для Вас бьют источники с полезной, целебной минеральной водой, всегда Вам рады специалисты и персонал санаториев. Замечательно, что приятный отдых и надёжное лечение можно получить в одном месте – в Железноводске.

Показания для курорта:

Курорт Железноводск имеет два профиля: болезни органов пищеварения и болезни почек и мочевыводящих путей. 

В соответствии с первым профилем на Железноводский курорт могут быть направлены пациенты с заболеваниями органов пищеварения (см. показания для курорта Ессентуки): 

  • хронические эзофагиты
  • гастриты
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • болезни оперированного желудка
  • хронические гепатиты
  • холециститы
  • панкреатиты
  • энтериты
  • колиты.

По второму профилю - болезни почек и мочевыводящих путей - к числу заболеваний, показанных для лечения на Железноводском курорте, относятся: 

  • хронические пиелонефриты
  • хронический очаговый нефрит
  • хронический гломерулонефрит (латентная форма) вне фазы обострения, без выраженной артериальной гипертензии и почечной недостаточности
  • хронический цистит
  • хронический неспецифический простатит
  • везикулит
  • уретрит (при отсутствии стриктуры уретры) вне фазы обострения
  • мочекаменная болезнь (при отсутствии блокады мочевыводящих путей), в том числе при наличии небольших конкрементов (до 4 мм в диаметре), склонных к спонтанному отложению, а также после оперативного удаления конкрементов, при отсутствии активного воспалительного процесса, почечной недостаточности, высокой артериальной гипертензии (выше 160/100 мм рт. ст.).

Лечение в санаториях курорта Железноводск:

Микроклиматическая зона Железноводска проходит по южному, юго-западному и восточному склонам горы Железная. Климат этого района приближается к климату Средних Альп, горнолесному и умеренно сухому. Лето умеренно жаркое, с прохладными ночами.

Жара в Железноводске переносится значительно легче, чем на других курортах Северного Кавказа. Правда, по количеству туманных дней он занимает среди этой группы курортов первое место. Воздух насыщен кислородом и Значительно ионизирован благодаря наличию радиоактивных элементов в минеральных источниках и травертинах.

Курортные учреждения Железноводска размещены в густи, яркой зелени лиственного леса. Здесь прекрасные санатории, поликлиника, уникальный парк с каскадной лестницей. В нем имеются горячие минеральные источники (Славяновский № 1, Смирновский № 1 и 2, Нелюбинский горячий, буровая № 1 и скважина № 2) и теплые (источник № 18, Владимирский, № 54, 64 — составляют 35° С), а Нелюбинский, Незлобинский, Завадовский, Гаазовский — относятся к холодным. В последние годы в Железноводске выведены на поверхность три минеральных источника, сходных с ессентукскими, но отличающихся от последних низким содержанием свободной углекислоты и малой минерализацией. Это буровая № 56 с суточным дебитом 3500 л и температурой 22° С, № 61 — 10 тыс. л и температурой 26° С, № 63 — с суточным дебитом 3 тыс. л и температурой 18° С.

Современный каптаж Баталинского источника (пос. Иноземцево) представляет собой систему скважин, соединенных сифоном с водоснабжающим бассейном, откуда воду цистернами доставляют на разливочный завод в Железноводск. Новый каптаж существенно увеличил дебит баталинской лечебной воды (около 10 м 7сут). Близким аналогом является вода Лысогорского источника. Дебит ее — около 40 м /сут.

В Железноводске имеются три источника гидрокарбонатно-хлоридной натриевой минеральной воды малой минерализации (3,6 — 5,6 г/л) с суммарными эксплуатационными запасами 10 м/сут. Наиболее представительной из них, как указано выше, является вода скважины № 56 с минерализацией 5,4 г/л. Глубокая скважина № 65 в районе Железноводска вскрыла в песчаниках свиты Горячие Ключи обильный приток воды (300 м3/сут) с минерализацией 8,1 г/л. Это открывает перспективу широкого применения этих вод для лечения больных с основными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Наряду с минеральными водами на курорте широко применяются лечебные грязи. В 1970 году здесь построена новая первоклассная грязелечебница. Отпуск всех процедур в грязелечебнице (подогрев, эвакуация лечебной грязи, определение времени отпуска процедур, транспортировка отработанной грязи для регенерации) автоматизирован. Кроме грязевых аппликаций на разные зоны организма в зависимости от характера заболевания того или иного внутреннего органа на курорте применяются грязевой электрофорез, грязевые тампоны, грязевые “трусики”, “перчатки”, “носки”, “шейные воротники” и др.

На курорте имеются специальные детские санатории, курортная поликлиника, в которой организована диагностическая и лечебная помощь взрослым и детям. В поликлинике размещены современные диагностические кабинеты, перевязочная, специализированные процедурные кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты для электротерапии, физкультуры, массажа, а также для кишечных промываний. Амбулаторные больные живут в пансионатах, гостинице.