misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, lib/selectordie, lib/jquery_datetimepicker, misc/notification, site/engine, misc/social
if( $.browser.msie && $.browser.version <= 8 ) include('lib/respond'); $._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"1054275477940183","service":"fb"},{"vk_app_id":"5068049","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"","channel":"","hash_tag":"","service":"twi"}]}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'content_article', action: 'view', content_css_version: '1449408882', social_enabled: 1} );
1 USD = 381 KZT 1 EUR = 433 KZT 1 RUB = 6 KZT
8 727 355 07 05, 8 700 355 07 05
Всегда верное направление!

Виза в Грецию

12 октября 2015 12:00

При бронировании туров у “Touroperator “Kompas” просим запрашивать документы (ваучер, приглашения, билеты) для визы за 2-3 рабочих дня до назначенной даты.

ВИЗА В ГРЕЦИЮ

Для оформления визы в Грецию обязательно требуется  личное присутствие для снятия биометрических данных.

Детям до 12-ти лет личное присутствие не обязательно.

Стоимость оформления визы:

  • дети до 12 лет бесплатно;
  • остальные - 60 евро (оплачивается в тенге: 24 300 тенге*)

Также все заявители оплачивают сервисный сбор в размере 8 100 тенге*.

В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сборы не возвращаются.

Оплата принимается в кассe Визового Центра только в тенге.

Размер визового сбора может меняться. Окончательная стоимость уточняется в визовом центре на день подачи документов.

Услуги TOUROPERATOR KOMPAS (проверка и комплектация документов) - 10 EUR за паспорт (оплата в тенге по курсу).

Срок оформления визы  в визовом центре Греции в г. Алматы занимает от 7 рабочих дней  не считая дня подачи документов.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Правильно заполненная анкета (с 1 по 7 пункт латинскими буквами) В Визовом центре имеется услуга по заполнению анкеты.(стоимость уточнить у оператора) 

2. 1 цветная фотография 3,5 см × 4,5 см (дети до 12 лет 2 фото)на белом фоне, 80% площади фотографии должно занимать лицо (сканированные фотографии не принимаются).

3. Копия 1 страницы паспорта и все копии Шенген виз за последние 3 года

4. Медицинская страховка  оригинал + копия.  Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)

5. Справка с места работы, университета, школы, иная справка, разрешение на работу с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть  на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу. (В случае индивидуальных предпринимателей: разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса.) Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

6. Подтверждение финансового положения: cправка из  банка  о наличии денежных средств из расчета 60 EUR в день на человека  + движение по счету  за последние 3 месяца. В случае спонсора-письмо от спонсора(если спонсор отец/мать/дети)(если 3-е лицо нотариально заверенное заявление о финансовой гарантии)+справка с банка спонсора +еопия паспорта спонсора и документ подтверждающий родство

7.Финансовая гарантия от организации-Обязательство о принятии на себя финансовых расходов со стороны принимающей организации, работодателя, приглашающего лица, либо организатора служебного, культурного или спортивного мероприятий в Греции

8. Бронь билетов в оба конца 

9.  Свидетельство о браке (копия)

Важно! 

ДЛЯ ДЕТЕЙ: 

- Свидетельство о рождении (нотариально заверенное) (если имеется оригинал, то обыяная копия) и подтверждающий документ из школы(если ребенок ходит в школу)

- Для детей выезжающих в сопровождении одного из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя В доверенности обязательно должно быть прописано, что разрешается выезжать в страны Шенген.(оригинал) + копии паспортов родителей

- Если у ребенка только один родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.